Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:09
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Лукашенко не повелся на манипуляции с пандемией и победил – эксперт

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Александр Лукашенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не стал играть по навязываемым правилам ВОЗ, сохранив экономику страны.

Сейчас распространение коронавируса в Белоруссии пошло на спад, как и в других странах, где вводился жесткий карантин, поэтому о победе во всех смыслах говорить действительно уместно.

Таким мнением поделился белорусский общественный деятель, эксперт Координационного совета НКО Андрей Иванов в интервью ИА «Общественная служба новостей». Он отметил, что из-за общего кризиса экономика Белоруссии переживает непростые времена. Но карантин ее окончательно бы добил, и страна оказалась бы в еще более глубоком кризисе, выходить из которого пришлось бы годами.

Лукашенко фактически пошел на риск, понадеявшись на систему здравоохранения. Теперь становится ясно, что риск себя оправдал.

– Понятно, что ВОЗ, эта рука глобалистов, навязывала правила игры, чтобы нарушать технологические цепочки. Лукашенко не поддался, хотя его многие осуждали. Думаю, сейчас он по праву использует слова «мы победили коронавирус», – сказал Андрей Иванов.

Он напомнил, что общее количество заболевших в Белоруссии по состоянию на 1 июля 62,4 тысячи человек. В разгар вспышки коронавируса ежедневно прибавлялось по одной тысяче заболевших. Сейчас каждый день фиксируется около 300 случаев заражения. Причем эта цифра продолжает сокращаться.

Парад Победы 9 мая почти не повлияла на динамику распространения СОVID-19, а через 2-3 недели эпидемия пошла на спад.

Иванов напомнил, что эпидемией принято считать, когда заболевает 5% населения и больше. Поэтому эпидемии в ее привычном понимании не было даже в Китае и США.

– Это все был бойцовский турнир между глобальными игроками. Позже Лукашенко сказал, что изначально понимал: коронапсихоз – битва между Китаем и США. Он не поддался на мировые манипуляции и оказался победителем, – заключил эксперт.

Лукашенко не стал покупать коронавирусную франшизу

Похожей позиции придерживается экономист Михаил Делягин, который в своем видеоблоге тоже отметил, что эпидемия коронавируса – это франшиза, возможность под предлогом глобальной угрозы выстроить новую модель экономики, ну или, по крайней мере, разрушить старую.

По словам Делягина, Лукашенко справедливо посчитал, что экономика Белоруссии еще пригодится, и не стоит идти в общем тренде наряду с крупными державами, обладающими гигантским экономическим, производственным, финансовым потенциалом.

Экономист предположил, что своим решением не вводить карантин Лукашенко пошел против глобальных элит, и те будут ему за это мстить.

Лукашенко объявил о победе

Ранее в четверг Александр Лукашенко во время церемонии вручения госнаград заявил, что система здравоохранения Белоруссии выстояла перед лицом эпидемии.

Он констатировал, что на передовой борьбы с коронавирусом оказались медики, которым пока рано расслабляться. «Мы не снижаем градус борьбы, хотя уже сегодня можно сказать - мы победили», - сказал Лукашенко, добавив, что Белоруссия продемонстрировала «политическое здравомыслие и народную мудрость». В заключение он пообещал, что придет время, и страна наградит медиков, самоотверженно спасавших жизни пациентов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама