Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:15
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Кировской области обрушилась часть торгового центра

Опубликовано
Фото: Главное управление МЧС по Кировской области/43.mchs.gov.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Кировской области в результате обрушения здания погибли три человека. Еще один находится в тяжелом положении. Предварительная версия трагедии – нарушение при строительных работах.

Происшествие произошло в городе Зуевка (Кировская область) при строительстве торгового центра. В результате обрушения перекрытий погибли три строителя, еще один человек находится в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу правительства региона. Пресс-служба сообщает, что по предварительной информации три человека погибли, один выжил и доставлен в Зуевскую ЦРБ. Пострадавший рабочий находится в тяжелом состоянии, он в реанимации. Все погибшие и пострадавшие являлись жителями Зуевского района.

В настоящий момент на месте происшествия работает Следственный комитет, а также выехали следователи из Кирова. Возбуждено уголовное дело по ст. 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ». На месте обрушения работают представители МЧС. В ведомстве сообщили, что для ликвидации последствий обрушения направлены 21 человек и пять единиц техники.

Само обрушение строящегося торгового центра произошло в воскресенье, 5 июля около 10:00 по московскому времени. Площадь обрушения составила 250 кв. м. Известно, что одноэтажное здание строил частный инвестор на своей территории, он имел разрешение на строительство. Общая площадь торгового центра 7,5 тыс. кв. м. Сдать объект планировали к осени 2020 года.

Источник ТАСС в экстренных службах сообщает, что предварительной причиной происшествия могло стать нарушение при строительных работах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама