Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:14
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Югре ожидается аномальная жара

Опубликовано
Фото: Pixabay.com
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Окружное управление МЧС сообщило об опасном метеорологическом явлении – сильной жаре. Она ожидается в регионе в ближайшие дни.

Вплоть до 13 июля в Югре прогнозируется пятый уровень пожарной опасности. Это значит, что серьезно возрастает риск лесных пожаров. В связи с этим жителей региона просят отказаться от посещения зеленых зон, не заезжать туда на своих автомобилях.

Что касается температуры наружного воздуха, то она будет аномально высокой – в дневное время столбики термометров могут подниматься до отметки в 33 градуса Цельсия. Об этом спасатели сообщили со ссылкой на представителей центра гидрометеорологии ХМАО.

Чтобы не получить тепловой удар, горожанам советуют находиться в тени, носить на улице шляпу, кепку или панамку, пить больше жидкости, но отказаться от употребления спиртного и сладкой газировки – они от жажды не спасут, наоборот – пить захочется еще больше. Также гражданам советуют принимать прохладный душ, носить светлую и легкую одежду, пользоваться вентиляторами. Ни в коем случае нельзя оставлять детей без присмотра на жаре, особенно – в машине.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама