Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:51
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В Югре впервые приступили к ремонту дороги по контракту жизненного цикла

Опубликовано
Фото: myopenugra.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На улице имени Пикмана в Нижневартовске идет реализация сразу двух важнейших и новых проектов – дорога ремонтируется в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и контракта жизненного цикла (КЖД).

– КЖЦ – это один из способов реализации принципов государственно-частного партнерства. Подрядчик в рамках такого соглашения обязуется сдать дорогу в нормативном состоянии и должен содержать ее в течение восьми лет после окончания строительства. Такой долгосрочный контракт позволит подрядной организации быть уверенной в завтрашнем дне. Ввод нового участка дороги в эксплуатацию запланирован на осень этого года, – пояснили на сайте «Открытый регион – Югра».

По нацпроекту приведут в порядок участок улицы Пикмана от улицы Чапаева до улицы Ханты-Мансийской. Отрезок магистрали от улицы Чапаева до улицы Мусы Джалиля стал объектом КЖЦ. До Нижневартовска в ХМАО еще по таким контрактам еще ни разу не строили дороги. Участок имеет протяженность около 600 метров, дорога будет четырёхполосной, на сегодняшний день объект готов на 75%

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама